Гость с небес

Иренд Нуво

Иренд Нуво. Он же – Гость Небесный. Некий пришелец, о котором почти ничего неизвестно. Существовал (если существовал) он так давно, а знания (или мифы) так расплывчаты, что очень трудно даже составить приблизительную картину того времени. Когда пришелец снизошёл на планету, она уже была населена разумными созданиями — гигантскими богомолоподобными насекомыми — ныне известные как дремы (Древние Матери). Это опровергает тот факт что Иренд Нуво создал всё сущее. На самом деле Кавиан на момент его появления цвёл самой разнообразной жизнью существующей в невероятно крепком симбиозе. Появление некого существа, которое никто даже описать не мог, вызвало бурную реакцию примитивного общества, но опасности от незнакомца вовсе не ждали. Местные виды попросту не знали что такое – опасность. Появись у пришельца желание навредить этой планете, то он бы не встретил никакого сопротивления.

Cover.jpg

Единственная причина, по которой нынешним поколениям что-либо известно о Небесном Госте – наличие разума у дрем. Они изобрели письменность (скорее подобие клинописи по листьям) и первую модель семейного общества. К несчастью же, дремы не сумели сохранить некоторую часть знаний, потому что на тот момент большая их часть передавалась следующим поколениям через медитативные вселенные, а те существовали в крепкой сети сплетённого разума, которого не стало с массовой гибелью от локусов. Поэтому кто такой Иренд Нуво, чем он занимался на планете, а главное – сколько длилось его пребывание – тайна, покрытая плотным мраком. Но есть два факта, подтверждаемые всеми сохранившимися древними источниками, в частности келлерами (один из которых по сей день хранится в логове Дэй’Раха): Именно Небесный Гость создал Айхас Ари, а от неё пошла цивилизация уже известных крылатых кавианок; и второе – Иренд Нуво внезапно исчез. Считается, что он пропал сразу после выведения нового вида, хотя тут сложно дать ответ. Существуют упоминания, что пришелец жил на планете даже после смерти Айхас Ари, а жила она долго для обычной кавианки.

Вообще ярко выраженного почитания Иренд Нуво не было никогда. Даже при том, что божественный пантеон кавианской цивилизации оставался скуден. Дремы и их сёстры по разуму больше занимались развитием своих ментальных способностей, нежели реализацией фантазий. Странно, что имя Гостя вообще осталось на устах спустя столько времени, при том, что именно с пришельцем одно время связывали появление локусов, а значит и обвиняли его. Конечно, сейчас невозможно сказать имеет ли отношение Иренд Нуво к корням, которые уничтожили всё живое и заняли просторы целой планеты. Можно выдумать что угодно.

Никто не знает, кто это был. Откуда появился? Зачем создал кавианок? Знал ли что-то о локусах? Почему внезапно исчез? Возможно, ответы на эти вопросы до сих пор кроются в глубинах локусового леса.