Кавиан название.png

Рад приветствовать вас на моем сайте!

Я – Эндрю Брин, писатель-фантаст, автор четырех больших романов, входящих в фантастический цикл под названием «Кавиан». Мой долг, как автора, рассказать о своих книгах и предупредить — это не обычная книжка с полки на день-два а масштабная и тяжелая история, которую осилит далеко не каждый. В силу того, что авторская вселенная получилась слишком глубокой, а книги столь объемными, одной аннотацией суть произведений не раскрыть.

 

Я приглашаю вас окунуться в продолжительную историю кавианской расы:

Нижний разделитель.png

О чем же «Кавиан»?

В книгах, связанных единым сюжетным стержнем, вплетена масштабная история об остатках кавианской цивилизации, которая борется с агрессивным локусовым лесом – рудеральными растениями-убийцами и корнями. Паразитарный лес оплетает любой клочок суши, уничтожает все живое и вытесняет остатки кавианской цивилизации, стоящей на грани полного уничтожения. Казалось бы, все начинается с обычной кавианки, которую нарекут Нашей Спасительницей и которой предрекут великие свершения, но чем подкреплена эта мнимая избранность? Цена спасения может оказаться невероятно высокой.

01.jpg
плотелов.jpg
Нижний разделитель.png

Живые главные герои

Смотрите на мир Кавиана глазами Нэ’Тус — молодой крылатой кавианской девушки — с самого ее взросления. Продираясь через скверный характер, учителя будут пытаться лепить из строптивой дочери королевы будущую волевую правительницу. Сюжет развивается очень размерено, попутно раскрывая глубокий проработанный мир и показывая, как меняется Нэ’Тус и что влияет на ее характер. Некоторые читатели называют ее героиней, другие – злодейкой. Я могу гарантировано заявить, что персонаж получился настолько вычурным и самобытным, что он не оставит равнодушным никого; Вы будете ее либо любить и понимать, либо ненавидеть и желать скорой смерти за ее поступки.

 

Будьте готовы, что вы вообще бросите читать из-за омерзения, вызванного деяниями Спасительницы. Но не во всех книгах история показывается глазами Нэ’Тус. Будут новые, контрастирующие на ее фоне главные герои.

Капоа.jpg
1920x1356_529727_[www.ArtFile.ru].jpg
Striking-Scorpions-Craftworld-Eldar-Warhammer-40000-фэндомы-1439257.jpeg
Нижний разделитель.png

Размеренный, глубокий сюжет

Кавиан — это вовлеченность в сюжет, а сам он не гонится за экшеном и резкими поворотами. Вся история подробно показывает театр действий и то, насколько опасен враг, от которого нигде нет спасения. Время в книге не стоит на месте; мир меняется вместе с героями, развивается и на место костюмов из листьев приходят доспехи, а в море вместо плотов начинают плавать громадные корабли. От робких попыток драться с корнями, кавианцы переходят к масштабной войне, подстёгивающей технический прогресс.

Образец брони 3 (Z).jpg
73566be28c007f5ef40616689fa10c75.jpg
Нижний разделитель.png

Загадки и ответы на них

Кавиан – это мир, некогда существовавший в едином природном симбиозе. Каждое существо, каждое растение жили в гармонии друг с другом, благодаря животворящей энергии удивительного мира. Все это существовало, пока не появились локусы, эти агрессивные корни и ужасные растения уничтожали и захватывали все. Ищите вместе с героями ответы на главный вопрос – кто такие локусы, откуда они взялись и как заговорить с этим необъяснимым организмом? Погибший мир оставил под собой много намеков и артефактов, их нужно отыскать.

Centrati1.jpg
TYyEEF.jpg
Нижний разделитель.png

Интриги и актуальные даже для нашего мира, события

Говорят, что суровые времена требуют суровых решений, и к сюжету «Кавиана» это очень даже применимо. Стоит ли победа огромных потерь? Разумно ли терпеть жестокую власть, когда можно перебраться в безопасное место без тиранов? В книге нет очевидных героев и злодеев, здесь персонажи действуют исходя из того, что их окружает, а не по указке невидимого автора. Кому-то покажется, что в книге представлена очевидная борьба за власть, но так ли это? На фоне страшной войны с неистребимым локусовым лесом плетутся серьезные интриги, рушатся традиции и древние устои, ломаются великие семьи.

 

Разумеется, это не все. Книги пестрят деталями, которые складываются в цельную картину правдивого инопланетного мира. В книге нет людей, совсем, но кавианцы имеют похожее на человеческое, поведение, чтобы не делать серьёзный разрыв в понимании между персонажами и читателями.

Я работаю над произведениями постоянно, улучшаю их, ловлю ошибки, расширяю вселенную, из-за чего книги могут показаться сложными. Врать не буду, они такие есть. Если вам понравится, вы прочете все залпом, если нет, то не стоит себя мучить.

 

Но в любом случае попробовать стоит. Я выкладываюсь на Author.Today, где вы можете прочитать все мои книги.

 

Приятного чтения!

Нижний разделитель.png

Также можете заглянуть в галерею – посмотреть на красивые арты

Или же почитать глоссарий, он пригодится, если вы окунетесь в мир «Кавиана»

 

Также посмотрите видео-обзор книги

Интересный факт

При создании расы, автор вдохновлялся миром насекомых. Тем не менее, при некоторой схожести с богомолами, кавианки не имеют хищных повадок и предпочитают жить в гармонии с окружающей природой.